香港潮州商会代表团访多伦多签战略合作协议

2017年05月30日 13:47 来源:中国新闻网

新闻源网页:​http://www.chinanews.com/ga/2017/05-30/8237534.shtml

​        中新社多伦多5月29日电 (记者 余瑞冬)到访加拿大多伦多的香港潮州商会代表团于当地时间5月29日与多伦多市政府经济发展与文化委员会签署战略合作协议,加强商贸合作,引进中国内地及香港资金,共同开发医疗、软件、创新及高科技等不同领域的合作项目。

香港潮州商会会长胡剑江表示,中国政府提出“一带一路”倡议,为投资者及各领域企业家创造新的巨大机遇。他希望加拿大及多伦多商界抓住良好契机,通过香港这一连接中国内地及亚太地区的“超级联系人”,参与“一带一路”建设,共享商机。余瑞冬 摄

        多伦多市议员兼政府经济发展与文化委员会主席麦克·汤普森(Michael Thompson)与香港潮州商会会长胡剑江共同签署战略合作协议。

  据胡剑江介绍,协议的主要内容是在人员、项目、资金等方面推动双边贸易方面的具体交流对接事项,并实现常规化。香港潮州商会积极发挥桥梁和纽带作用,双方已有具体落地的合作项目,下一步希望更多地挖掘合作潜力。他希望,此访能推动香港与加拿大之间的经贸及文化交流,促进中加两国之间的商贸合作,实现优势互补、互利共赢。

促成此次双方签约的机构是加拿大华创会。其会长张丽君表示,在国务院侨务办公室支持下,华创会科技考察团上月成功访问中国内地及香港。香港潮州商会代表团在短时间内即回访多伦多,展现出对加拿大及多伦多高科技等领域合作的浓厚兴趣。她亦透露,经密集考察后,多个项目已接近落实发展阶段。余瑞冬 摄

        胡剑江特别强调,中国政府提出“一带一路”倡议,为投资者及各领域企业家创造新的巨大机遇。他希望加拿大及多伦多商界抓住良好契机,通过香港这一连接中国内地及亚太地区的“超级联系人”,参与“一带一路”建设,共享商机。

  今年4月曾随加拿大华创会科技考察团访问中国内地及香港的汤普森表示,自己已充分体会到中国内地及香港商界对拓展国际商机的热诚。此次与香港潮州商会签署战略合作协议,可进一步发挥多伦多的多元化商贸优势,引入资金,创造更多工作机会。

图为多伦多市议员兼政府经济发展与文化委员会主席麦克·汤普森(Michael Thompson)(中)与香港潮州商会会长胡剑江(左)等共同签署战略合作协议。余瑞冬 摄

        促成此次双方签约的机构是加拿大华创会。其会长张丽君表示,在国务院侨务办公室支持下,华创会科技考察团上月成功访问中国内地及香港。香港潮州商会代表团在短时间内即回访多伦多,展现出对加拿大及多伦多高科技等领域合作的浓厚兴趣。她亦透露,经密集考察后,多个项目已接近落实发展阶段。

  香港潮州商会代表团一行17人。结束多伦多之行后,他们还将赴美国旧金山,重点考察高科技等领域项目。(完)

E-mail: ccc@ChinaClubs.org

Tel: +1 416-800-6535

3600 Steeles Ave. East, C108

Markham, Ontario, Canada L3R 9Z7